2021-04-17T11:55:04

Как Себастиан Стэн готовился к роли Зимнего солдата

-1300%
Длительность:
4:58
Просмотров:
183 323
Добавлено:
17.04.2021

Себастиан Стэн хоть и играет супергероя на большом экране, но он прекрасно понимает, что бионическая рука Зимнего солдата не может справиться со всеми весами. В этом видео представлены упражнения, которые Стэн использовал для обретения супергеройской формы.

Подобно тому, как сам Зимний Солдат сменил союзников за время пребывания в киновселенной Марвел, фитнес-режим Себастиана Стэна претерпел аналогичные изменения. Актёр дал интервью со своим тренером Доном Саладино, в котором он рассказал, как роль в Marvel заставило его пересмотреть подход к тренировкам. Прежде чем получить роль, он сказал

Когда Стэн впервые надел костюм Зимнего солдата, все начало меняться. В “Первом мстителе: Другая война” у него была довольно простая задача: хорошо выглядеть без рубашки. Ему удалось достичь этой цели. Но все изменилось, когда Себастиан должен был повторить свою роль в Первом мстителе: Противостояние. Для Другой войны может и было достаточно просто выглядеть хорошо, но насчёт продолжения актёр сказал,
«Я знал, что эти парни вокруг меня будут просто огромными.
Я подумал: “Надо стать как можно больше”»

На протяжении всего времени, пока актёр снимался в этих фильмах, грудь Себастиана Стэна регулярно демонстрировалась на экране. Это заставило актера по-настоящему сосредоточиться на этой части тела, и его тренер разработал потрясающий режим для достижения впечатляющего результата. Саладино сказал Men's Journal,
«Я проводил много гимнастических упражнений ещё до того,
как мы начали полноценно тренироваться.

Перед каждой тренировкой было 20-30 минут функциональной подготовки.

Такие забавные упражнения с собственным весом,
которые не только разогревали нас, но и пробуждали интерес к тренировкам»
После этого они переходили к пяти минутам стойки на руках, пяти минутам турецких подъемов, пяти минутам упражнений на руки и пяти минутам переднего виса. Затем программа Стэна делилась на два отдельных набора упражнений с весами, первый состоял из горизонтального жима гантелей, разведений с гантелями и на блоке. Во втором наборе актёр выполнял жимы штанги на наклонной скамье, чередуя с горизонтальными жимами гантелей и отжиманиями.

Руки были ещё одной частью тела, которую Саладино помогал Стэну развивать до необходимого состояния. Тренер сказал Men's Journal:
«Дело в том, что бицепсы и плечи не являются основными группами мышц, поэтому
я люблю проводить день рук, когда остальная часть тела готова хорошо поработать.

Когда стоит задача накачать руки, мне всегда нравится начинать с тяжелых движений,
которые оказывают давление на все мышечные волокна»
Стэн делает две тренировки в дни рук. Первая – это тренировка с переносом гирь, которая начинается с переноса снаряда на 50 метров на каждую руку. Затем прохождение с гирями в положении на груди 50 метров, перенос с подъёмом за рукоять на то же расстояние и завершается всё фермерской прогулкой на 100 метров. Чтобы проработать руки, Стэн подключает упражнения из бодибилдинга, включая отжимания на трицепс, сгибания молотками, французский жим и сгибания рук со штангой. Во всяком случае, результаты оказались очень хорошими. Стэн сказал Men's Health, что, когда он переоделся в костюм для Первого мстителя: Противостояние, он больше не подходил ему по размеру.

Когда дело доходит до набора формы, то, что вы едите, играет не менее важную роль, чем то, сколько вы тренируетесь. Для Себастиана Стэна это означает соблюдение диеты, которая позволяет ему сохранять низкий уровень подкожного жира, продолжая при этом набирать мышечную массу, и, согласно Fitness Clone, она включает в себя много овощей, нежирных белков и полезных жиров.

Во время подготовки к роли Зимнего солдата Стэн обычно ест раз в два-три часа и избегает всего, что могло бы свести на нет весь тренировочный процесс, который он сделал в тренажерном зале, включая рафинированный сахар, соль и мясные продукты. Неудивительно, что Стэн не ест в ресторанах, пока тренируется, потому что на него накладывают ограничения включающие в том числе и вкусовые. Вдобавок ко всему, Стэн старается выспаться, когда это возможно, где-то около восьми-десяти часов в сутки. Оказывается, сон – одна из лучших вещей, которые может сделать человек, в попытке набрать мышечную массу, так как этот процесс отвечает за восстановление и рост мышц.

Одно дело – хорошо выглядеть на камеру; другое дело – подвергнуть свой фитнес-режим окончательной проверке, выполняя самостоятельно сцены боев и различные трюки. Оказывается, Стэн готов полностью посвятить себя своей роли, что подтверждается его дублером по “Соколу и Зимнему солдату”, Джоном Нанией. Во время эпизода подкаста Screen Forum каскадер рассказывает о том, как приятно было работать вместе с актером в сериале Disney+.

Меняющийся фитнес-режим | 0:00
Подробная тренировка груди |
Вооружен и опасен |
Диета – это всё |
Тренировка на съемочной площадке |

Читайте полную статью (на английском): https://www.looper.com/351581/how-sebastian-stan-got-ripped-to-play-the-winter-soldier/
Похожие видео