2021-01-08T01:07:14

Вы Реально Удивитесь! Как Могут Выглядеть Инопланетяне На Других Планетах

92%
Длительность:
42:18
Просмотров:
20 689
Добавлено:
08.01.2021

Как Могут Выглядеть Инопланетяне На Других Планетах?В последние месяцы и даже недели все вновь заговорили о возможности существования инопланетян. Так, новый импульс дискуссии о «зелёных человечках» дало сообщение американского агентства НАСА об обнаружении с помощью телескопа «Хаббл» атмосферы на планете, которая находится за пределами Солнечной системы на расстоянии в 150 световых лет от Земли. Если есть атмосфера, то может быть есть и жизнь? По крайней мере, именно так рассуждают сторонники гипотезы о том, что жизнь была занесена на Землю из космоса.
Ответить на вопрос о возможности существования внеземных цивилизаций и инопланетян учёные пытаются уже не одно десятилетие. Пока, правда, безуспешно. «Сообщения» очевидцев о наблюдении НЛО или даже контактах с «зелёными человечками» – не в счёт... Несомненно, обнаружение инопланетных существ станет для землян открытием века или даже тысячелетия. Между прочим, вовсе необязательно, что эти самые загадочные инопланетяне будут превосходить человека по уровню развития. Более того, вполне вероятно, что инопланетяне окажутся существами неразумными!..Имеется ли вероятность того, что инопланетные существа (если они есть) будут похожи на людей или известных нам особей? Как уверяют учёные, это будет зависеть прежде всего от условий обитания на той или иной планете. От того, холодно там или, наоборот, очень жарко, каков состав атмосферы, есть ли там вода и т.д. Большое значение имеет и размер планеты. Ведь от этого зависит сила притяжения, которая там может быть гораздо больше или меньше, чем на Земле. И это, конечно, отразится на строении тела инопланетных существ.
Например, учёные попытались предположить, как могли бы выглядеть обитатели гигантской планеты за пределами Солнечной системы, на которой сила притяжения гораздо больше, а атмосфера – в 15 раз плотнее, чем на Земле. Не исключено, что инопланетянин окажется этакой огромной мухой-сороконожкой. Среди характерных особенностей её строения будут складывающиеся гармошкой жёсткие крылья, множество прямых лапок под туловищем и по бокам. Лёгкие находятся на кончике длинного хвоста. На поверхности планеты условий для роста этого существа нет. Поэтому оно время от времени погружается под воду. Здесь сила притяжения ощущается гораздо меньше, поэтому есть возможность для роста. Под водой муха-инопланетянин скидывает ставший тесным панцирь. Если в этот момент существо вытащить на поверхность, оно тут же погибнет. Как только новый панцирь затвердеет, муха-сороконожка может покидать водную среду.
А может быть, жизнь возможна и на планетах, вообще не похожих на Землю? Например, на такой, атмосфера которой содержала бы серу? Для человека распространённые на этой планете газы были бы смертельно опасными. Но это для человека. С теоретической точки зрения, возможность приспособления живых существ к таким условиям существования учёными не отрицается. Так, здешние обитатели могли бы жить на похожих на воздушные шарики цветках, парящих на высоте до нескольких километров и соединённых с поверхностью своими корнями. Внешне инопланетяне были бы очень похожи на земных червей, а кормом для них служили бы те же гигантские цветы.
Другой пример. Планета, по размеру и составу атмосферы очень напоминающая Землю. Несмотря на это вполне вероятно, что здесь могут появиться на свет существа, абсолютно не похожие ни на людей, ни на одно из знакомых нам млекопитающих...
Кстати, вовсе необязательно, что инопланетяне, подобно людям, живут на поверхности планеты. Их средой обитания вполне может быть и вода. Даже в том случае, если она скрыта под толстой коркой вечного льда. Там источником энергии могут быть подводные вулканы. Причём не исключено, что в такой воде можно обнаружить не только термофильные организмы, способные выжить при высокой температуре, гибельной для большинства живых существ, но и, например, рыб (или нечто на них похожее).
Загоревшиеся идеей обнаружения воды на Европе учёные уже разработали проект специального зонда. Планируется, что после выхода на орбиту спутника Юпитера, с борта зонда на поверхность отправится спускаемый аппарат. В идеале он должен сесть в той части планеты, где слой льда наиболее тонок. После этого специальный тепловой бур высверлит во льду отверстие. С помощью находящихся на борту спускаемого аппарата приборов можно будет определить состав воды (если она будет обнаружена) и льда, а полученные данные отправить затем на Землю для последующего анализа.
Так что нет границ фантазиям. Конечно, не стоит забывать, что далеко не любая планета, пусть даже похожая на Землю и пусть даже находящаяся вблизи источника энергии, почти аналогичного Солнцу, может быть населена разумными или неразумными существами. Тут важны многие факторы
Похожие видео