2021-01-08T12:07:09

Вкуснейшее хе из судака от Олега Пахолкова

76%
Длительность:
8:24
Просмотров:
8 654
Добавлено:
08.01.2021

Хе – мое любимое блюдо из детства. Его можно приготовить практически из любой рыбы: толстолобик, судак, щука, сазан, белый амур. Из всех этих видов рыб можно приготовить прекрасное хе. Готовятся все одинаково, но вкус будет разный: толстолобик жирноват, а из судака получается, на мой взгляд, самое лучшее хе. Готовится хе просто и быстро.
.
Ингредиенты:
Филе судака – 1,8 кг;
соль – 12-14 г соли;
уксус 9% уксус – 0,5 л;
перец горошком;
лавровый лист – 2-3 листочка;
кампотский перец – 10-15 горошин;
крымский лук – 5-6 луковиц.


Из филе удаляем кости и пленку. Нарезаем кубиками или пластинками (кому как нравится).


Нарезанную на кусочки рыбу солим, добавляем лавровый лист и кампотский перец, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на час – просолиться и промариноваться.


Через час заливаем рыбу уксусом так, чтобы кусочки рыбы плавали в нем.Через два-три часа рыба побелеет и это будет означать, что она напиталась уксусом и будет готова к употреблению.


Нарезаем крымский лук крупными кусками, перемешиваем с рыбой и можно подавать на стол. Объедение!


Такая рыба может храниться в холодильнике дней десять.Приятного аппетита.


Ссылка на канал Олега Пахолкова: https://www.youtube.com/channel/UCP_MGOY3d7BDtJbBBWhMsUA/videos
Похожие видео