2021-01-10T16:42:17

113 ПРИВЯЗАННОСТЬ К РОДИТЕЛЮ И ЗДОРОВЬЕ РЕБЁНКА. Теория привязанности по Д БОУЛБИ.

99%
Длительность:
36:07
Просмотров:
8 167
Добавлено:
10.01.2021

СКАЙП КОНСУЛЬТАЦИИ https://join.skype.com/invite/gzf5fr8Xeyr9
ПСИХОТЕРАПЕВТ ЕЛЕНА СКОТТ https://www.yes-treatments.com/
Дополнительная информация к этому ролику:
отрывок из документального фильма Дорога Домой, в котором показана важность установления надежной привязанности к матери(родителю) (русск.) https://www.youtube.com/watch?v=u8JeCCHvOrk

связь между ненадежной привязанностью к родителю и расстройствами личности по Dr T Grande (англ) https://www.youtube.com/watch?v=Ybs0TRoiByE

Что такое привязанность и почему она важна?
Привязанность - это то, как вы относитесь к другим людям. Ваш стиль привязанности сформировался в самом начале вашей жизни, в течение первых двух лет. Однажды установленный, это стиль, который остается с вами и проявляется сегодня в ваших отношениях в интимных отношениях и в том, как вы воспитываете своих детей. Понимание вашего стиля привязанности полезно, потому что это дает вам представление о том, как вы себя чувствовали и развивались в детстве. Он также разъясняет, как вы эмоционально ограничены как взрослый, и что вам нужно изменить, чтобы улучшить свои близкие отношения и отношения со своими детьми.

Паттерны ранней привязанности:

Маленьким детям необходимо развивать отношения по крайней мере с одним основным опекуном, чтобы их социальное и эмоциональное развитие происходило нормально. Без этой привязанности они будут страдать от серьезных психологических и социальных нарушений. В течение первых двух лет то, как родители или опекуны реагируют на своих младенцев, особенно во время стресса, определяет типы привязанности, формируемые их детьми. Эти паттерны будут и дальше определять чувства, мысли и ожидания взрослого ребенка в будущих отношениях.

Безопасная привязанность:

В идеале, с шести месяцев до двух лет у них формируется эмоциональная привязанность к взрослому, который настроен на них, то есть чувствителен и отзывчив во взаимодействии с ними. Жизненно важно, чтобы эта фигура привязанности оставалась постоянным опекуном на протяжении всего периода жизни ребенка. На втором году обучения дети начинают использовать взрослых как надежную базу, на которой они могут исследовать мир и стать более независимыми. Ребенок в таких отношениях надежно привязан. Д-р Дэн Сигел подчеркивает, что для того, чтобы ребенок чувствовал себя надежно привязанным к своим родителям или опекунам, ребенок должен чувствовать себя в безопасности, видеть и успокаивать.

Избегающая привязанность:

Есть взрослые, которые эмоционально недоступны и, как следствие, нечувствительны к потребностям своих детей и не осознают их. Они практически не реагируют, когда ребенку больно или что-то не так. Эти родители не хотят плакать и поощряют независимость. Часто их дети быстро превращаются в «маленьких взрослых», которые заботятся о себе сами. Эти дети отстраняются от нужды ни от кого и остаются самодостаточными. У них сформировалась избегающая привязанность к неверно настроенному родителю.

Амбивалентная / тревожная привязанность:

Некоторые взрослые непоследовательно настроены на своих детей. Иногда их ответы уместны и заботливы, но иногда они навязчивы и бесчувственны. Дети с таким типом воспитания сбиты с толку и не уверены в себе, не зная, какого лечения ожидать. Они часто относятся к своим родителям подозрительно и недоверчиво, но в то же время ведут себя цепко и отчаянно. У этих детей амбивалентная / тревожная привязанность к непредсказуемым родителям.

Неорганизованная привязанность:

Когда родитель или опекун жестоко обращается с ребенком, ребенок переживает физическую и эмоциональную жестокость и пугающее поведение как опасное для жизни. Этот ребенок оказался перед ужасной дилеммой: ее инстинкты выживания говорят ей бежать в безопасное место, но безопасность - это как раз тот человек, который ее пугает. Фигура привязанности - источник страданий ребенка. В таких ситуациях дети обычно отдаляются от себя. Они отстраняются от того, что с ними происходит, и то, что они переживают, блокируется в их сознании. Дети в этом конфликтном состоянии дезорганизовали привязанности к своим страшным родительским фигурам» Источник(25.09.20):

https://www.psychalive.org/what-is-your-attachment-style/
Похожие видео