2021-01-11T11:14:14

Человек покаривший ветер

98%
Длительность:
8:56
Просмотров:
9 158
Добавлено:
11.01.2021

14 летний подросток из Малави Уильям Камквамба построил электростанцию из пяти ветрогенераторов, а главное из чего? из подручных материалов, а вернее мусора. Как рассказывает мальчик - идея построить такую ветряную установку пришла ему ещё в 2002 году, когда он был отчислен из школы за неоплату обучения. 14-летний Уильям решил заняться самообразованием, каждый день посещая местную библиотеку, где и увидел изображение ветряка. 

Мальчик рассказывал, что все смеялись над ним, когда он сказал, что будет строить ветряную мельницу. Они считали, что он сошел с ума. Но парень всё больше и больше проводил времени с книгами и на свалках в поисках подходящих деталей. А это были пластиковые трубы, детали от мотоциклов и тракторов, старые автомобильные аккумуляторы. Например, отвёртку Уильям сделал из большого гвоздя, приделанного к початку кукурузы.
Первый ветрогенератор он строил более трёх месяцев. Потом были построены ещё четыре установки. Самая высокая получилась 11 метров.

И как оказалось, мальчик делал всё не только для своего дома, а для всего селения. В результате:
Полученной от установок энергии хватает для снабжения поселения, в котором живет Камквамба, электричеством, и это не всё! Ветряные мельницы так-же помогают перекачивать воду. 

Сейчас уже 24-летний Уильям Камквамба закончил обучение в Африканской академии лидерства, элитный колледж Южной Африки, где его обучение оплачивалось спонсорами.
Видео с канала "Проект Магнит"
подписывайтесь👇👇👇
https://www.youtube.com/user/ProektMagnit2
Похожие видео