2021-01-11T15:42:16

Кого фанаты “Мыслить как преступник”любят больше? Гидеона или Росси?

93%
Длительность:
4:30
Просмотров:
4 949
Добавлено:
11.01.2021

Джейсон Гидеон и Дэвид Росси являются двумя важными героями в истории популярной полицейской драмы “Мыслить как преступник”
В первых двух сезонах Гидеон в исполнении Мэнди Пэтинкина руководил командой сравнительно неопытных агентов. В 2007 году Пэтинкин неожиданно отказался от участия в сериале, заявив, что образы насилия в отношении женщин слишком резкие и деморализующие. Произошло это в период подготовки к съемкам третьего сезона.
Росси в исполнении Джо Мантеньи был добавлен в 3-й сезон после неожиданной перестановки актёров, и дал старт сюжету, который в последующих 12 сезонах постепенно ослаб и превратился в менее резкую и мрачную стилистику, которая стала концентрировать внимание на главной группе по типу семейной динамики.
– Это девочка!
Премьера 3 сезона вышла в эфир в сентябре 2007 года, а завершился сериал после 15 сезонов в феврале 2020 года, однако споры о работе прошлого актёра и его замены не прекращались никогда.
Возьмем, к примеру, ветку Reddit за апрель 2020 года с заголовком “Росси лучше, чем Гидеон”. На протяжении лет люди, в основном, соглашались с этой позицией в той или иной степени. И пускай это – вопрос о вкусах, давняя популярность, которой пользовался Росси в сериале означает, что его никогда не заменили в полном смысле этого слова, и это говорит о многом.
Когда люди говорят о том, почему им нравится Росси, они в первую очередь говорят о том, чего не хватает Гидеону – веселости, теплоты и ориентированности на команду. Сравнивать их сложно – они совершенно разные – но их объединяет общая история как бывших коллег и основателей ОАП как учреждения.
– Тебе весело?
– Да, определенно. Я определённо веселюсь.
Короче говоря, фанаты склонны ценить Росси больше, потому что он определенно веселый. Он устраивает званые обеды для членов своей команды в своем прекрасном доме, передаёт свой опыт и мудрость с особым дерзким юмором, а также достаточно мудр, чтобы знать, когда стоит отступить и позволить молодежи делать то, что у них получается лучше всего.
Росси гораздо более гибок в эмоциональном и профессиональном плане, чем Гидеон, который ненавидел сотовые телефоны и не всегда ладил с другими членами команды, особенно когда он мог быть неправ или неосознанно предвзят. Все это делает Росси персонажем, который, логично, будет более привлекательным для более широкой аудитории. Он намного лучше умеет общаться с другими людьми, чем Гидеон, и Росси сам объяснил это в сериале.

Читайте полную статью (на английском): https://www.looper.com/244650/gideon-vs-rossi-who-do-criminal-minds-fans-like-more/
Похожие видео